Wörishofener Kässuppe
Zutaten:
- 30 g Butter,
- 30 g Mehl,
- 3/4 l heiße Fleischbrühe
- 1/8 l trockener Weißwein,
- 150 g geriebener Allgäuer Emmentaler (45 % Fett),
- 2 Eigelbe
- 4 Essl. Schlagrahm,
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker,
- 2 Scheiben Graubrot
Zubereitung:
Das Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und alles aufkochen lassen. Wein und Käse verrühren und zur Suppe geben. Köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist.
Vom Herd nehmen und mit den im Schlagrahm verquirlten Eigelben legieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Brot in Würfel schneiden und in Butter rösten. Die Würfel vor dem Servieren auf den Suppentellern verteilen.