Zutaten:
- 3 Äpfel
- 1/8 l Weißwein
- etwas Zitronenschale
- 600 g Schweinefilet
- Butterschmalz zum Braten
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 150 g Allgäuer Emmentaler
- 4 cl Sherry trocken
- 4 cl Fleischbrühe
- 3 Essl. Schlagrahm
- 12 Cocktailtomaten
Die geschälten Äpfel in Ringe schneiden, entkernen und in dem Weißwein mit Zitronenschale weich dünsten. Das Filet in 12 Medaillonsscheiben schneiden, mit dem Handballen flach drücken, in erhitztem Butterschmalz beidseitig braten. Salzen und pfeffern.
Die Apfelscheiben in eine feuerfeste Form geben und die Medaillons darauflegen. Mit passenden Käsescheiben belegen.
Den Bratensatz der Medaillons mit Sherry und Fleischbrühe loskochen und mit dem Rahm verfeinern. Warmstellen. Die Medaillons im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad oder unter dem Grill überbacken. Jedes Medaillon mit einer Cocktailtomate verzieren und mit der Sauce übergießen. Z. B. mit Spätzle und Salat servieren.