Mohntorte mit Joghurt-Schoko-Mousse
Zutaten Teig:
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 130 g Mehl
- 30 g Kakao
- 2 Tl Backpulver
- 1 Pck. Mohn-back
- 4 El Wasser
Zutaten für die Mousse:
- 150 g weiße Kouvertüre
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Eier
- 2 El Zucker
- 500 g Joghurt natur (cremig)
- 400 ml Sahne
Zum Tränken:
- ca. 300 ml Kaffeelikör oder Amaretto
Ofen auf 180° C vorheizen. 4 El Wasser, Eier, Salz, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen, mit Mohn-back unter-heben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, 25-30 Min. backen.
Kuvertüre schmelzen. Gelatine einweichen. Eier, Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre, Joghurt unterrühren. Tropfnasse Gelatine auflösen und unterziehen. 15-20 Min. kühlen. Sahne steif schlagen und unterheben.
Boden zweimal durchschneiden, Tortenring um den unteren Boden legen und diesen mit dem Likör tränken. Knapp 1/3 von der Creme darauf streichen, 2. Boden auflegen und wieder tränken mit Likör - Creme - 3. Boden tränken und auflegen - zum Schluss die restl. Creme aufstreichen. 2. Std. kühlstellen.
Für die Optik (dafür hat es bei uns diesmal nicht gelangt) mit Kakaopulver und Schokoladenspänen verzieren.