Ferienwohnungen Plangger, Maderhalmer Weg 6, D - 87538 Fischen im Allgäu +49 8326 36010 info@plangger.de

Demo

Im Sommer freie Fahrt an 8 Bergbahnen in Oberstdorf und Kleinwalsertal

Bärlauchöl

Zutaten:

  • 6-8 Bärlauchblätter
  • 1 7,5 dl natives Olivenöl

Die Bärlauchblätter waschen und trocknen, anschließend in Flaschen verteilen und mit Essig auffüllen. Mindestens 10 Tage an einem sonnigen Platz ziehen lassen. ltbarkeit ca. 6 Monate)

Borretsch-Essig

Zutaten:

  • 2 handvoll Borretschblüten
  • 1 l Weinessig

Die Zutaten in einen Glasbehälter geben, Öffnung abdecken und mindestens 7 Tage auf der Fensterbank in die Sonne stellen.

Abseihen und die Blüten gut ausdrücken. Schmeckt hervorragend zu Gurkensalaten und -gerichten. Dekorative Farbe!

 

Holunderblütenessig

Zutaten:

  • 2 Holunderdolden
  • 7,5 dl Weissweinnessig

Die Holunderblüten sorgfältig mit einem Holzlöffelstiel in die Flaschen drücken und mit Essig auffüllen.

2 Wochen an einem sonnigen Platz ziehen lassen.

 

Safranessig

Zutaten:

  • 1 Prise Safran
  • 1 l Weißweinessig

Die Prise Safran in den Essig geben. Dieser Essig erhält eine gelbe Farbe und dient zum Würzen von Fisch und Fischsuppen.

Peperoni-Ketchup

Zutaten:

  • 1 kg reife Tomaten
  • 500 g rote Peperoni
  • 200 g Zwiebeln
  • je 2 Zweige Rosmarin und Oregano
  • 1,5 dl Essig
  • 1 Tl Salz, 2 Tl Paprikapulver
  • 1/2 Tl Cayennepfeffer
  • 150 g Gelierzucker 2:1

Peperoni-Ketchup Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Peperoni schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Kräuter zusammenbinden. Die vorbereiteten Zutaten im Öl anziehen und mit Essig ablöschen.

Salz und Gewürze dazugeben und 1 Std. köcheln. Die Kräuter entfernen und die Masse pürieren. Glierzucker dazufügen. Nach Vorschrift aufkochen und in die Gläser füllen. Haltbarkeit ca. 6 Monaten.

Newsletteranmeldung

Kontakt

Ferienwohnungen Plangger
Maderhalmer Weg 6
D - 87538 Fischen im Allgäu
Tel.: 08326 - 36010
Email: info@plangger.de

Kontaktformular

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.