Allgäuer Knöpfle oder Spätzle (Presse)
(Grundrezept)Zutaten
Rezept ausreichend für 4 Pers.:
ca. 500 g Mehl,
4-5 Eier,
1/8 bis 1/4 l Wasser oder Mineralwasser
Zubereitung: Die Zutaten gut verrühren und solange mit dem Kochlöffel schlagen, bis der Teig geschmeidig wird und Blasen wirft.
Dabei sollte besonders darauf geachtet werden, daß der Teig nicht zu fest wird. Um die Spätzle noch luftiger zu machen, kann man statt normalem Wasser auch Mineralwasser nehmen.
Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem "Allgäuer Knöpfleshobel" in das gesalzene, siedende Wasser hobeln.
Aufkochen lassen, ca. 3 Minuten und mit der Schaumkelle entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer gebutterten Pfanne anschwenken. FERTIG!