Allgäuer Käsknödel
Zutaten:
- 300 g Knödelbrot,
- 1/8 l heiße Milch.
- 50 g Butter.
- 1 Zwiebel,
- 100 g Bergkäs gerieben,
- 200 g Bergkäs gewürfelt (1 cm),
- 4 Eier,
- Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie.
- Butterschmalz zum Ausbacken.
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Milch lauwarm erwärmen und mit den Eiern verquirlen.
Knödelbrot, Gewürze, Zwiebeln, geriebenen Käse und die Eiermilch vorsichtig miteinander vermengen.
Klöße mit jeweil einem Würfel Bergkäse in der Mitte formen und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Anschließend gut abtropfen und bis zum Servieren im Backofen warmhalten.
Blattsalat oder Sauerkraut dazu reichen.
Guten Appetit wünscht Ihnen die Familie Plangger!