Nudeln mit Salbei, Basilikum und Ricotta
Zutaten:
- 250 g Eiernudeln
- 1 Bund Salbei
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe, 2 El Butter
- 80 g Parmesan am Stück
- 4 El kaltgepresstes Olivenöl
- Salz, schwarzen Pfeffer
- 150 g Ricotta
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken. Den Parmesan auf einem Gemüsehobel in Späne hobeln.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne das Olivenöl un die Butter schmelzen.
Den Salbei beifügen und knusprig braten. Dann den Knoblauch zugeben und nur noch ganz kurz mitrösten. Er darf keine Farbe annehmen. Die Nudeln abgießen und mit dem Ricotta zur Kräutermischung geben. Alles gut warm werden lassen. Nicht kochen, sonst flockt der Ricotta aus. Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.