Schaumige Topfennockerl Zutaten: 125 g Quark
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
250 g Sahne
60 g Zucker
3 Eiweiß
1/2 Limone (Saft + Abrieb von der Schale)
Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Quark mit Bourbon-Vanillezucker, dem Limonenabrieb und dem Limonensaft verrühren. Eiweiß unterheben, anschließend die Sahne unterheben. Sieb auf eine Schüssel setzen. Das Sieb mit einem Tuch bestücken und die Masse einfüllen. Zugedeckt 2 1/2 - 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren Nockerl abstechen und mit Obst servieren. Varianten: z. B. Pistazien in die Masse geben, statt Zitrone eine Limone verwenden. Oder gehackte Minze, Zitronenmelisse, Basilikum ... |
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