Allgäuer Käsefondue
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Allgäuer Emmentaler, 400 g Hartkäse (Bergkäse, Chester..)
- 100 g Steinpilze,
- 40 g Zwiebelwürfel,
- 40 g Butter
- 0,4 l Weißwein,
- 2 Tl Zitronensaft,
- 2 El Speisestärke,
- 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer,
- Weißbrotwürfel,
- säuerliche Äpfel vom Bodensee.
Den Käse reiben. Die Pilze säubern und in kl. Würfele schneiden. Die geschnittenen Zwiebel in der Butter anschwitzen. Die Pilze hinzufügen und kurz darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Käse zusammen mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Speisestärke unter ständigem Rühren erhitzen. Bis alles schön cremig ist. Dann die Pilze hinzufügen.
Zum Fondue Weißbrotwürfel und Apfelstücke reichen.