Allgäuer Käsnocken auf Salat
Zutaten:
- 100 g Allgäuer Emmentaler (45% Fett,
- 100 g Schlagrahm,
- 1 mittelgr. Zwiebel,
- frisch gemahlener Pfeffer,
- geräucherte Zunge,
- je 1 Essl. Walnussöl und Weinessig,
- Salz,
- 4 Cocktailtomaten, Blattsalat (rot und grün)
- etwas Kerbel und Kresse
Zubereitung:
Den Käse mit dem Schlagrahm und der gewürfelten Zwiebel in der Küchenmaschine zu einem festen Püree verarbeiten. Mit dem Pfeffer würzen.
Salatsauce aus Essig, Öl und Salz herstellen. Die In Streifen geschnittene Zunge und die Salatblätter damit anmachen.
Auf Tellern portionsweise anrichten. Mit einem Essl. ovale Nocken auf der Käsemasse abstechen und auf dem Salat anrichten. Die Cocktailtomaten halbieren und damit garnieren. Die feingeschnittenen Kräuter über die Nocken streuen.