Brätstrudel mit Oliven und getrockneten Tomaten
Zutaten Strudelteig:
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- gut 1/8 l Wasser warm fast heiß
- 3-4 Essl. Öl
Mehl mit Öl, Salz und nach und nach mit dem Wasser zu einem halbweichen Teig verarbeiten. Teig zu einem Laib formen, mehr- fach mit viel Schwung auf die Arbeitsfläche schlagen, bis er ganz glatt und zart ist (eine Zungen wirft). Dann mit Öl bepinseln und ca. 1 Std. zugedeckt ruhen lassen. Danach auf einem bemehlten Tuch ½ cm dick ausrollen und mit bemehltem Handrücken dünn ausziehen.
Für die Füllung:
- 500 g Brät
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 kleingewürfelte, gedünstete Schalotten
- frischen Kräuter: z.B. Olivenkraut, Rosmarin, Thymian, Majoran, Ysop, Liebstöckel, Salbei, Zitronenthymian, Petersilie
- Oliven kleingeschnitten
- 1 handvoll getrocknete Tomaten kleingeschnitten
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Den Strudel mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 40 Min. backen. Schmeckt gut mit Salat! |