Herzhafter Kräuter-Schinken-Zuchini-Gugelhupf
- 200 g Zuchini (grob geraspelt)
- 100 g geräucherter Schinken (gewürfelt)
- 100 g gekochten Schinken (gewürfelt)
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Zehe Knoblauch (feingehackt)
- etwas frische Chilli (feingehackt)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Handvoll Kräuter feingehackt (Olivenkraut, Rosmarin. Salbei, Bohnenkraut, Thymian, Majoran, Zitronenthymian)
Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen.
Eigelb mit der Butter schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. alles langsam mit der Milch glatt rühren. (Teig sehr fest im Moment).
Die Zuchini-Hobel und die Kräuter mit den Gewürzen unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
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Alles in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgelegte Gugelhupfform geben und bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen auf der 2. Stufe von unten für ca. 55 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen und mit Salat servieren. |