Löwenzahncreme mit Erdbeeren
Zutaten für 4-6 Personen:
- 3 Hände Löwenzahnblüten
- 1 Zitrone
Die Löwenzahnblüten mit Wasser bedecken und über Nacht im Kühlschrank ziehenlassen. Am nächsten Tag abseihen und die Büten dabei gut ausdrücken. Den gewonnenen Sud mit Zitronensaft und Abrieb der Schale, sowie ca. 200 g Zucker einköcheln (auf 200 ml Flüssigkeit).
Für die Creme (sturzfest);
- 200 ml Sahne
- 200 g griechischen Joghurt
- Löwenzahnsud
- 4 Blatt Gelatine
- evt. noch etwas Zucker
Gelatine in einem kleinen Topf in etwas Löwenzahnsud einweichen, nach Vorschrift und in der Zwischenzeit die Sahne steifschlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben. Die Gelatine vorsichtig erhitzen, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Dann langsam nach und nach unter den Joghurt heben. Den restlichen Sud einrühren und anschließend die Sahne unterheben. Alles in kleine Förmchen oder Gläser füllen. Anrichten mit Erdbeeren oder Früchten nach Wahl. Mit z.B. Zitronenverbenienblatt garnieren und servieren.Kaltstellen.