Grünkohlsalat (Kale salad)
mit Butternut-Kürbis
Zutaten:
- Grünkohl
- Butternut-Kürbis
- Limette
- Mandelblättchen
- Chili, Knoblauch
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Grünkohl liefert Vitamin A und C in großen Mengen, ist kalorienarm, reich an Kalzium und enthält Omega-3-Fettsäuren, Folsäure und Ballaststoffe.
Grünkohl ist in der Regel als Traditionsgericht "Grünkohl mit Pinkel" bekannt.
In den Szenevierteln New Yorks schwört eine gesundheitsbewusste Klientel auf die Vitamin-C-Bombe, die dort unter dem Namen "Kale" für Furore sorgt. Grünkohl ist voll im Trend in den USA als der grüne Kaviar.
Grünkohl vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.Kürbisschälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen schneiden. | |
Dann würfeln. | Chili und Knoblauch vorbereiten, Limettensaft auspressen. |
Öl, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Salz und dem Limettensaft zu einer sämigen Sauce mixen. | |
Die Kürbiswürfel in wenig Öl goldgelb anbraten. Anschließend die Mandelblättchen rösten.
Salatsauce über den Grünkohl geben und "einmassieren". Nach ca. 10 Minuten dann die Kürbiswürfel und Mandelblättchen dazugeben. Anrichten und genießen. |
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