Goethes Lieblingssalat
Zutaten:
- 1 kg kl. feste Kartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 2 El Dill + 1 El Petersilie
- 2 El Schnittlauch und 2 El Kresse
- 1/2 Tl Zitronenmelisse + 1/2 Tl Pimpinelle
- 1 gr. Gewürzgurke
Zutaten Dressing:
- 4 El Öl
- 1 Tl Senf
- frisch gem. Pfeffer
- 1 Tl Salz
- 1 zerdrückte Knoblauchzehe
Kartoffeln garen, abpellen und auskühlen lassen. Radieschen waschen und in kl. würfel schneiden. Die Gewürzgurke in Streifen scneiden und die Kräuter hacken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
In einer gr. Schüssel das Dressing anrühren, die weiteren Zutaten unterheben und alles mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evt. nachwürzen.