Zutaten:
- 400-500 g Broccoli
- Salz und Pffeffer
- 2 Eier
- 1 Tomate
- 1 kl. Lauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 El Weinessig weiss
- 3-4 El Olivenöl
Broccoliröschen in ein wenig Salzwasser etwa 10 Min. knackig garen. Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab dem Siebpunkt 6-7 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und grob hacken.
Tomate halbieren, entkernen und kleinwürfeln. Lauch waschen, in Ringe schneiden und waschen. In wenig Salzwasser 1 Min. blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.
Petersilie hacken. Dalatdressing aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl herstellen. Petersilie, Lauch, Tomate und Eier beifügen und alles sorgfältig mischen. Den noch warmen Broccoli in tiefe Teller geben und mit der Sauce bedecken.